Главная - Очищение печени - Чистка печени редькой

Чистка печени редькой

Полезные свойства черной редьки

Существует несколько разных сортов редьки, и все они очень полезны для организма, однако наибольшей популярностью в народной медицине пользуется круглая  черная редька. 
 
черная редька для чистки печени
 
Плоды редьки содержат большое количество витаминов (С, В1 и В2), аминокислот и минеральных веществ, эфирных масел, органических соединений, ферменты, пектиновые вещества.
 
Редька очень полезна в период авитаминоза - зимой и в начале весны.
 
Черная редька обладает мощными противомикробными свойствами. Сок из свежей редьки рекомендуют как средство, способствующее лучшему опорожнению желчного пузыря, а также выведению избыточной жидкости из организма.
 
Редька улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, увеличивает образование желчи, стимулирует функцию пищеварительных желез, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины и шлаки, обладает антисклеротическим свойством.
 
Все перечисленные выше свойства позволяют использовать редьку при холецистите и желчнокаменной болезни, а также как средство для чистки и профилактики заболеваний печени.

Как принимать сок черной редьки для чистки печени

Сок черной редьки — натуральное желчегонное средство, способное ускорить процесс детоксикации печени.

Если проход желчи затруднен, возможны боли в печени. Облегчить их можно, приложив к правому боку грелку. Как правило, боль ощущается только в начале курса лечения, со временем все нормализуется.

Приготовить средство несложно, даже если под рукой нет соковыжималки. Просто помойте редьку, снимите с нее шкурку и пропустите через мелкую мясорубку. Полученную мякоть отожмите через марлю, а сок перелейте в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
 
Редька - очень сочный корнеплод: из одного килограмма свежей редьки можно легко получить около 300 мл сока.
 
Готовый сок можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, однако готовить сразу большое количество сока не рекомендуется, поскольку он теряет со временем свои свойства.
 
сок редьки
 
Принимать сок черной редьки для чистки печени нужно 3 раза в день (через 30-40 минут после еды) по следующей схеме: первые 7 дней – по одной столовой ложке, вторую неделю - по две ложки, третью - по три и т.д. Курс продолжают 6 недель. Некоторые авторы предлагают принимать сок редьки в качестве желчегонного средства не в чистом виде, а в виде 30%-ного водного раствора.
 
При выполнении указанной процедуры необходимо придерживаться диеты, исключив из рациона все жирные, острые и кислые продукты.

Противопоказания

Следует учесть, что у редьки есть и свои противопоказания к применению.
 
Из-за наличия в составе сока корнеплода большого количества раздражающих веществ нельзя употреблять редьку в пищу и принимать в качестве лечебного средства при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, при воспалениях тонкого и толстого кишечника, при хронических болезнях печени и почек.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

источник: dlya-chistki-pecheni.ru
При перепечатке материала «Чистка печени редькой» активная ссылка на источник обязательна!

ОТЗЫВЫ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Отзыв:
Код с картинки справа: