Главная - Очищение печени - Чистка печени овсом в домашних условиях

Чистка печени овсом в домашних условиях

На сегодняшний день известны различные медикаментозные и народные способы очищения печени. Одним из самых древних и проверенных методов является чистка печени овсом. Ценные аминокислоты орнитин и аргинин, которые содержатся в этом злаке в большом количестве, способны нейтрализовать и вывести из организма токсины, накопившиеся за долгие годы нездорового образа жизни.

Готовим организм к чистке печени

Какой бы способ очистки печени вы не выбрали, начать следует с пересмотра своего рациона и образа жизни. Если вы хотите, чтобы ваши старания принесли желаемый результат, следует ограничить себя в употреблении жирной, соленой и сладкой пищи, а также отказаться от спиртного. Желательно ограничить себя от употребления таких продуктов, как яйца, хлебобулочные изделия (особенно из муки высшего и первого сортов), грибы, мясо, молоко и т.п. А о существовании копченой и жареной пищи и вовсе придется на время забыть.
 
Для применения в лечебных целях следует брать неочищенный и непротравленный овес, который нельзя купить в супермаркете. Приобрести такое зерно можно за сущие копейки на сельских рынках или ярмарках, встречается он также и в аптеках, но стоит уже на порядок дороже.
 
овес неочищенный
 
За пару недель до начала очистки печени откажитесь от употребления пищи на ночь, и ни в коем случае не передайте. В этот период следует употреблять побольше продуктов с высоким содержанием клетчатки (овощи, фрукты) и натуральные свежевыжатые соки.

Простые способы как заваривать овёс для чистки и лечения печени

Рецепт 1: Настой из овсяной муки
 
Возьмите стакан неочищенных зерен овса, немного просушите и измельчите их в кофемолке, чтобы получилась мука грубого помола. Отмерьте столовую ложку полученного порошка, засыпьте в термос, залейте литром кипятка и оставьте на 8-10 часов.
 
Получившийся настой выпейте на протяжении дня на голодный желудок. Курс очищения занимает 2-3 месяца.
 
Рецепт 2: Отвар из цельных зерен овса
 
Стакан тщательно промытых зерен овса необходимо поместить в чугунную кастрюлю и залить двумя литрами теплой воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и тут же снимите с огня. Оставьте отвар настаиваться на ночь.
 
отвар из овса
 
Утром процедите получившийся отвар и принимайте по полстакана 3 раза в день (за 20-30 минут до завтрака, обеда и перед сном).
 
Рецепт 3: Томленый настой из цельных зерен овса
 
Стакан неочищенных зерен овса тщательно помойте в теплой воде и поместите в чугунную посуду. Залейте зерна тремя литрами кипятка, поместите кастрюлю в духовку, томите два часа при температуре 150 градусов. После этого настой остудите и процедите, сами зерна отожмите. Принимайте получившийся отвар по полстакана 3 раза в день (за 20-30 минут до завтрака, обеда и перед сном).
 
Рецепт 4: "Холодный" способ
 
Стакан промытого неочищенного овса залейте литром кипяченной воды комнатной температуры. Дайте средству настояться в течение 12 часов, после чего процедите и принимайте настой по полстакана три раза в день.
 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

источник: dlya-chistki-pecheni.ru
При перепечатке материала «Чистка печени овсом в домашних условиях» активная ссылка на источник обязательна!

ОТЗЫВЫ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Отзыв:
Код с картинки справа: