Главная - Очищение печени - Тыква с мёдом для чистки печени

Тыква с мёдом для чистки печени

Тыква - ценный диетический продукт

Тыква - отличный низкокаллорийный продукт, чрезвычайно богатый витаминами, минералами и полезными микроэлементами. После термической обработки вареная или печеная тыква отлично усваивается организмом, за что высоко ценится в лечебном и диетическом питании.
 
тыква
 
Тыква - уникальный овощ, из которого можно приготовить огромное количество блюд - не только вкусные и оригинальные гарниры, но и полезные для пищеварения каши, салаты, пироги и даже легкие десерты. Особенно хорошо тыква сочетается с медом.
 
Тыква и мед богаты антиоксидантами и витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редким витамином Т. Они замедляют процессы старения организма.
 
При регулярном употреблении в пищу тыквы с медом можно забыть о проблемах с желудком и кишечником. Эти продукты снимают воспаление, нормализуют давление, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют печень, способствуют восстановлению пострадавших клеток печени — гепатоцитов, активизируют перистальтику желчного пузыря.
 
Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов простых и очень полезных для печени блюд.
 
Тыква противопоказана при язве желудка, гастритах в период обострений, сахарном диабете, при индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях на тыкву.

Тыквенный десерт для чистки печени

Чтобы приготовить этот полезный десерт тыкву промывают, разрезают на несколько частей, очищают от семян и нарезают небольшими дольками и выкладывают на смазанный маслом противень. Далее разогревают духовку до 180-200 градусов и в течение 30 минут запекают тыкву, чтобы она стала мягкой и румяной. Готовую тыкву вынимают из духовки, выкладывают на тарелку, поливают растопленным медом и присыпают семенами кунжута.
 
Можно приготовить тыквенный десерт и в мультиварке. Чашу смазывают маслом, аккуратно выкладывают в нее небольшие дольки тыквы (обязательно кожурой вниз). В емкость доливают 100 мл воды и готовят в режиме выпечки в течение 30 минут. Готовые ломтики также вынимают из чаши и поливают медом.

Мёд из тыквы - бальзам для чистки печени

Это, пожалуй, один из самых доступных и вкусных способов очищения печени. Для приготовления тыквенного бальзама понадобится небольшая спелая тыква и килограмм цветочного меда.
 
мед в сотах
 
Тыкву промывают, протирают полотенцем, срезают с нее верхнюю часть (она будет служить крышкой). Далее с помощью деревянной ложки из тыквы удаляют все семена, и в получившуюся емкость заливают мед. После этого тыквенный сосуд плотно накрывают крышечкой, заворачивают в полотенце и убирают в темное место на 10 дней. 
 
Тыквенный мед для очищения печени принимают по одной столовой ложке три раза в день (за полчаса до еды).
 
Стоит отметить, что при всех своих свойствах тыква не способна заменить полноценное медикаментозное лечение при серьезных заболеваниях печени.
 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

источник: dlya-chistki-pecheni.ru
При перепечатке материала «Тыква с мёдом для чистки печени» активная ссылка на источник обязательна!

ОТЗЫВЫ

Арина

28.10.2015 16:52

Делала тыквенный десерт по вашей рекомендации. Вкусный и полезный - что-то между лукумом и цукатами получается - пальчики оближешь. Сначала просто как десерт кушала (ещё и семья распробовала и у меня тыковки подворовывали)), а через недельку заметила, что горький привкус во рту по утрам пропал, а потом поняла, что и правый бок уже почти не тянет! Внезапный бонус, я не верила, честно говоря. Спасибо за рецепт, помог!

Светлана

27.10.2015 09:57

А я из тыквы делаю кашу и ем её с мёдом. Вкусно и полезно. Советую!


ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Отзыв:
Код с картинки справа: