Главная - Очищение печени - Отвары для чистки печени: свекла, овес, картофель

Отвары для чистки печени: свекла, овес, картофель

Не дадим печени засориться!

Печень – это главный фильтр нашего организма, однако со временем печень засоряется, в ее работе наблюдаются сбои, она становится уязвимой, появляется риск развития разного рода заболеваний. Именно поэтому следить за этим жизненно необходимым органом не менее важно, чем за сердцем.
 
Существует несколько способов очистки и оздоровления печени, однако совершенно не обязательно прибегать к жестким методам очистки, при использовании которых существуют риски осложнений. Наиболее щадящими из них является очищение печени и желчного пузыря натуральными отварами.

Очищающий печень отвар из свеклы

Этот способ очищения печени не только благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, но и улучшает работу сердечнососудистой системы, положительно сказывается на общем состоянии организма.
 
свекольный отвар
 
Для приготовления отвара используют свеклу среднего размера. Корнеплоды тщательно промывают (не чистят от кожицы и ничего не обрезают). Берут большую кастрюлю (4-5 литров), кладут в нее свеклу, заливают водой (2-2,5 литра), ставят на плиту и варят на медленном огне. По мере кипения жидкость будет испаряться. Когда в кастрюле останется около литра отвара (примерно через 1,5-2 часа), снимаем ее с плиты.
 
Когда свекла немного остынет, натирают ее на терке, добавляют в отвар, и варят еще 20 минут. После этого отвар процеживают и выпивают за один день в четыре приема (через каждые 4 часа). После каждого приема нужно прогревать область печени грелкой.
 
Питаться в день проведения процедуры нужно только растительной пищей, желательно яблоками. Эффект начинается как мочегонный, а затем слабительный.

Отвар из овса для чистки печени

Очень важно подобрать правильное сырье для приготовления этого очищающего отвара. Это должны быть цельные зерна, которые продают в магазинах здорового питания. Качеству воды также следует уделить особое внимание.
 
Для приготовления отвара необходимо промыть 1 стакан неочищенного овса и залить его литром чистой воды. Даем овсу настояться в течение 12 часов, затем ставим на плиту и варим на медленном огне около 30 минут под закрытой крышкой.
 
отвар из овса
 
После этого кастрюлю с отваром заворачивают в толстое полотенце. Когда отвар остынет, его процеживают и разводят кипяченой водой, чтобы получился литр жидкости.
 
Принимают отвар за полчаса до еды по полстакана 3 раза в день на протяжении двух месяцев.

Очищение печени отваром картофеля

Для приготовления картофельного отвара берется 1 килограмм тщательно промытого картофеля среднего размера без глазков. Корнеплоды помещают в большую кастрюлю и варят в мундире на медленном огне в 6 литрах воды под крышкой в течение четырех часов. После варки картофель нужно размять и оставить остывать на ночь. К утру произойдет отделение жидкости от гущи - всего должно получиться около двух-трех литров отвара. 
 
картофельный отвар
 
Принимать отвар следует по 2 ст. ложки 3 раза в день за полчаса до еды в течение 40 дней. Хранить отвар нужно в холодильнике (перед употреблением картофельную воду следует слегка подогреть).
 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

источник: dlya-chistki-pecheni.ru
При перепечатке материала «Отвары для чистки печени: свекла, овес, картофель» активная ссылка на источник обязательна!

ОТЗЫВЫ

отзывов пока нет.


ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ
Ваше имя:
Отзыв:
Код с картинки справа: